Política de Privacidade

Política de Privacidade do ysos

Estes Termos foram atualizados em 30 de setembro de 2020.  

Olá, estas são as disposições gerais do contrato entre você e o serviço do ysos, oferecido pela empresa Esapiens Tecnologia S/A.

Por favor, leia cuidadosamente as políticas de privacidade a seguir:

1. Introdução

1.1 É um prazer te receber e saber que escolheu o ysos como seu aplicativo de encontros! No ysos, priorizamos proporcionar a melhor experiência em relacionamentos online e garantir que você desfrute ao máximo nossos serviços. O ysos é um serviço oferecido pela empresa Esapiens Tecnologia S/A. A sua privacidade e a segurança dos seus dados pessoais são e serão sempre de extrema importância para nós. Dessa forma iremos esclarecer e tornar transparente o motivo pelo qual precisamos conhecer melhor sobre você e seus hábitos na internet e no aplicativo, afim de oferecer um serviço extremamente sensacional e customizado de acordo com as suas preferências pessoais.

1.2 A presente Política de Privacidade, rege o relacionamento entre você e o ysos. Nosso objetivo é esclarecer como e porque coletamos, armazenamos, compartilhamos e utilizamos seus dados pessoais, para o oferecimento deste serviço, dessa forma estará anexado a essa página, todos os detalhes e esclarecimentos que se façam necessários sobre isso.

1.3 Para usar os serviços do ysos é necessário que você crie um cadastro prévio, devendo obrigatoriamente fornecer dados pessoais verdadeiros, completos, precisos e atualizados, sendo responsável por quaisquer danos ou prejuízos decorrentes de informações incompletas ou inverídicas inseridas.

2. Coleta de informação

2.1 Informações de registro

2.1.1 Ao baixar o aplicativo e registrar uma conta nós podemos coletar as seguintes informações sobre você:

2.1.1.1 Tipos de perfil que está buscando ou Preferência sexual

2.1.1.2
O seu tipo de perfil ou Identidade de gênero

2.1.1.3
Orientação sexual

2.1.1.4
Número de celular

2.1.1.5
Data de nascimento

2.1.1.6
Nome de perfil

2.1.1.7
Endereço de e-mail

2.1.1.8
Local (cidade) ou GPS (caso permita o acesso a geolocalização do dispositivo)

2.1.1.9
Foto para o seu avatar (imagem representativa do seu perfil)

2.1.2 Você também deverá criar uma senha em conexão com o registro da sua conta. Com essas informações podemos criar uma experiência melhor no app e verificar que nossos registros de perfis são pessoas reais (Não queremos nenhum Fake ou Robô por aqui).

2.1.3 Algumas informações de registro são públicas em seu perfil, como seu tipo de perfil ou identidade de gênero, orientação sexual, idade (sua data de nascimento é sigilosa, exibiremos apenas a sua idade no app), Nome de perfil, Local ou geolocalização em relação a outros aparelhos, seguindo um limite de segurança mínimo de 1km de distância).

2.2 Informações coletadas

2.2.1 O ysos pode coletar informações de diversas formas. Algumas informações pessoais podem ser obtidas no momento do registro ou cadastro da sua conta de usuário no app, e poderão ser também coletadas no teor das postagens deste, sendo certo que o ysos pode coletar todas as informações ativamente inseridas no app por você.

2.2.2
O ysos poderá coletar informações automaticamente, quando do seu acesso ao aplicativo, bem como utilizar ferramentas para coleta automática de dados transitados pelo app, como cookies, web beacons, crawlers, dentre outros, de parceiros e fornecedores, como a Google Play Store, App Store, o Google Analytics e eventualmente os dados característicos do instrumento de acesso (browser), como sites acessados, modelo de dispositivo móvel, sistema operacional.

2.2.3
Poderão ser coletados eventuais dados transmitidos pelo usuário utilizador do app ysos, inclusive formulários, fotos, mensagens, comentários.

2.2.4
Nos termos da legislação brasileira, em todo o acesso, inclusive no momento do cadastro, será coletado o endereço IP do usuário, o horário e data.

2.3 Tratamento dos dados

2.3.1 As informações coletadas pelo Ysos poderão ser utilizadas para personalização e melhoria do conteúdo e/ou dos serviços que serão disponibilizados a você. O conhecimento sobre suas preferências nos possibilita te atender de uma maneira muito mais personalizada, com mais eficiência e respeito, inclusive possibilitando facilidades na navegação.

2.3.2
Para eventuais campanhas de marketing específicas ao público almejado, os dados coletados poderão ajudar a delimitar o seu interesse para oferta de produtos exclusivos.

2.3.3
Os dados poderão ser encaminhados conforme o pedido das autoridades competentes, bem como para eventuais demandas judiciais ou extrajudiciais como instrumento de defesa, elaboração de denúncias ou outros procedimentos de interesse do ysos.

2.4 Informações de Geolocalização

2.4.1 Mediante a sua ativação desse recurso, é possível coletarmos dados de geolocalização do seu dispositivo e guardar suas coordenadas para oferecer certos recursos para você, personalizando o uso e facilitando que você encontre outras pessoas próximas à você dentro de um raio de segurança de limite mínimo de 1km.

2.4.2
Caso tenha ativado os recursos de localização, mas deseja desativar, é possível alterar essa informação, acessando:
a. Android – configurações, localização, ysos, permissões, localização.
b. iPhone – Configurações, privacidade, serviços de localização, ysos

2.5 Armazenamento dos dados

2.5.1 No ysos, utilizamos protocolos de segurança que permitem que os seus dados como Usuário, senha e informações pessoais sejam criptografados e verificados pelo servidor por meio de certificados digitais.

2.5.2
Como padrão de segurança estipulado pela Legislação brasileira, o ysos:

2.5.3 
Mantém estrito controle sobre o acesso aos dados mediante definição de responsabilidades das pessoas que terão possibilidade de acesso e de privilégios de acesso exclusivo para determinados Usuários;

2.5.4 
Criou mecanismos de autenticação de acesso aos registros para assegurar a individualização do responsável pelo tratamento dos registros;

2.5.5 
Mantém inventário detalhado dos acessos aos registros de acesso a aplicações, contendo a data e hora de uso a partir de um determinado endereço de IP ou ID de usuário, inclusive para cumprimento do disposto na legislação brasileira;

2.5.6 
O ysos se compromete a reter a menor quantidade possível de dados pessoais, comunicações privadas e registros de conexão e acesso a aplicações, os quais deverão ser excluídos assim que atingida a finalidade de seu uso; ou após o encerramento do prazo determinado por obrigação legal.

2.5.7 
O ysos se reserva ao direito de manter os seus dados pelo prazo determinado na legislação brasileira, para cumprimento de ordem emitida por autoridade competente.

2.6 Disposições Gerais

2.6.1 Qualquer tolerância do ysos com relação ao descumprimento do disposto nesta política não constituirá, em hipótese alguma, renúncia ou novação, nem impedirá o ysos de fazer valer quaisquer direitos estabelecidos no presente instrumento;

2.6.2
Caso qualquer um dos parágrafos desta Política de Privacidade venha a ser declarada nula, por qualquer motivo, as demais cláusulas permanecerão em vigor e produzirão plenamente seus efeitos. Caso a nulidade venha a afetar o equilíbrio da presente relação, as partes se comprometem a renegociar, de boa-fé, as condições aqui estabelecidas.

2.6.3
Os Termos de Uso são parte integrante do presente documento, sendo que ambos serão aplicados e interpretados em conjunto. Em caso de divergência entre os Termos de Uso e a Política de Privacidade, ou outros documentos, prevalecerá o disposto nos Termos de Uso.

2.6.4
O ysos se reserva ao direito de alterar esta Política de Privacidade para adaptá-la à legislação aplicável ou às melhores práticas empresariais, a qualquer momento e independentemente de justificativa.

2.7 Links

2.7.1 Podemos recolher informações sobre como você interage com os links disponíveis no Ysos, incluindo serviços de terceiros e clientes, redirecionando cliques ou através de outros meios.

2.8 Informações sobre o dispositivo

2.8.1 Nós podemos coletar informações sobre o seu dispositivo quando você usar o App incluindo o modelo do dispositivo, e sistema operacional.

 

3. Partilha de informação

3.1 Suas informações de cadastro poderão ser partilhadas nas seguintes circunstâncias:

3.1.1 Quando, do seu consentimento em relação a recursos do dispositivo: como ativação de GPS, acesso à câmera, galerias do dispositivo ou acesso para leitura de mensagens SMS.

3.1.2 Provedores de serviço: No caso de contrato de terceiros confiáveis para desempenho de nossas funções e oferta dos nossos serviços, a exemplo de empresas de tecnologia da informação (hardware ou software).

3.1.3 Moderadores: Para que as informações e fotos compartilhadas por você possam ser aprovadas e verificadas como adequadas aos nossos termos de uso.

3.1.4 Empresas de processamento e telecomunicações de pagamento: para que seja permitido que você venha a adquirir nossos serviços de assinatura ysos Gold.

3.1.5 Lei e Danos: Para cumprimento do disposto na legislação brasileira;

4. Editando informações de registro

4.1 Você pode editar as suas informações de registro a qualquer momento acessando o seu perfil. Qualquer informação que não seja possível a edição direta em seu perfil pode ser solicitada a edição mediante solicitação no chat com o perfil ysos destinado ao atendimento e suporte aos usuários do app.

4.2
A exibição do seu perfil na tela “explorar” do app é condicionada ao envio de uma foto para o seu perfil (avatar) que esteja de acordo com os termos de uso do app. Caso sua foto de perfil não atenda nossas regras, poderá ser moderada e você não mais estará visível para outros perfis no app até que atualize sua foto para uma foto que seja aceitável de acordo com os termos.

4.3
Você também pode optar por excluir permanentemente seu perfil no ysos, (porém não desejamos que isso aconteça). Quando um perfil é excluído, cópias das informações poderão ainda persistir backups para assegurar o cumprimento de todas as leis e regulamentos.

5. Políticas relativas à idade

5.1 Algumas experiências que são muito mais proveitosas quando aliadas à maturidade! Desculpem crianças, mas para usar o ysos, você precisa ter ao menos 18 anos de idade!  

5.2
Nossas políticas não permitem que pessoas com idade inferior à 18 anos de idade completos acessem, cadastrem, comprem ou utilizem o app de qualquer maneira. Caso tomarmos conhecimento ou houver qualquer denúncia de registros referente à crianças ou qualquer pessoa com menos de 18 anos, encerraremos o registro dessa pessoa e excluiremos o seu perfil classificando a violação da regra de políticas relativas à idade. Poderemos reter o número de telefone utilizado no cadastro por tempo indeterminado em uma lista de bloqueio para garantir que a pessoa não tentará contornar as regras tentando criar outro perfil.

6. Alterações da política de privacidade

6.1 Ao longo do tempo, é possível que com a evolução do ysos, sejam necessárias atualizações em nossos termos e políticas de privacidade. Qualquer alteração a ser realizada nestes termos, que segundo nosso único e exclusivo critério seja relevante, lhe notificaremos através do app para sua ciência. Ao continuar acessando ou utilizando o ysos após as modificações, você se compromete a cumprir os termos e políticas revisadas à partir da data em que entrarem em vigor.

6.2 A versão atual das políticas de privacidade do ysos sempre estarão disponíveis em https://ysosapp.com.br/politica-de-privacidade/


7. Aviso de segurança sobre seus dados e direitos.

7.1 De acordo com a Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018, denominada Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais(“LGPD”), como titular dos seus dados pessoais, você tem o direito de: confirmar a existência e tratamento, acesso, corrigir dados incompletos, inexatos ou desatualizados, anonimizar, bloquear ou eliminar a existência de dados desnecessários excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD, da portabilidade com terceiros (salvo segredos comerciais e industriais), eliminar dados previamente consentidos, exceto nas hipóteses previstas do art.16 da lei, saber quais as entidades públicas ou privadas o controlador compartilhou seus dados, saber sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa. Saiba mais sobre a LGPD acessando nossa central de ajuda.

7.2 Os Atores da lei:

7.2.1 titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

7.2.2 controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

7.2.3 operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

7.2.4 encarregado: pessoa natural, indicada pelo controlador, que atua como canal de comunicação entre o controlador e os titulares e a autoridade nacional (DPO – Data Protection Officer);

7.2.5 agentes de tratamento: o controlador e o operador;

7.2.6 autoridade nacional: órgão da administração pública indireta responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento desta Lei (ANPD);

7.3 Nossa política de privacidade esclarece como tratamos seus dados pessoais em nossa plataforma e com terceiros. Caso deseje solicitar mais informações sobre nossas práticas de segurança e sigilo dos seus dados pessoais, entre em contato conosco clicando aqui

7.4 O controlador responsável por se comunicar e transmitir informações sobre dados para os titulares e autoridade nacional é a Esapiens Tecnologia S/A.

7.5 Entre em contato com o encarregado de proteção de dados clicando aqui. Você também tem o direito de peticionar em relação aos seus dados perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”).

7.6 Esse aviso passa a valer na mesma data em que a LGPD entrar em vigor.