Central de privacidade

Central de Privacidade do ysos

1. VOCÊ CONTROLA SEUS DADOS!

Sabemos da importância da privacidade no oferecimento de nossos serviços, zelamos e protegemos os seus dados pessoais a nós transmitidos. Respeitamos a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e utilizamos seus dados para oferecer-lhes nossos serviços, não os utilizando para finalidades não expressamente informadas. O controle dos seus dados é seu. Manteremos medidas técnicas e organizativas para proteger suas informações.  Esse é nosso compromisso.

2. QUAIS DADOS COLETAMOS?

Ao utilizar nossos serviços, coletaremos os dados informados de forma clara nos formulários, estritamente necessários para uso e assinatura da plataforma. Tratamos os dados pessoais respeitando-se os princípios e regras da LGPD. Podemos, igualmente, coletar informações não fornecidas por você, mas coletadas automaticamente por nossos sites e aplicativos, como informações de navegação, endereço IP, cookies, caraterísticas do sistema operacional, modelo do aparelho celular e computador, webbeacons, crawlers, pixels, dentre outros dados coletados automaticamente. Tratamos estes dados pessoais com absoluto respeito. Para saber mais detalhes sobre quais dados coletamos e tratamentos, consulte nossa Política de Privacidade: ysosapp.com.br/politica-de-privacidade.

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS: Considerando a natureza dos nossos serviços, tratamos dados pessoais sensíveis, como preferências sexuais e outros dados. Também armazenamos conteúdo íntimo que você espontaneamente fornece à plataforma. São dados essenciais à prestação dos serviços. Você nos concede autorização e consentimento para tratamento destes dados, nos termos do art. 11 da LGPD. A qualquer momento você pode questionar a necessidade de tais dados para uso da plataforma, por meio da Central do Titular de Dados Pessoais. Nós lhe responderemos sobre as consequências da revogação do consentimento ou esclareceremos qualquer dúvida que tenha. 

3. O QUE FAZEMOS COM SEUS DADOS?

O Ysos respeita as finalidades para as quais você forneceu seus dados pessoais e não utiliza seus dados para finalidades distintas sem o seu novo consentimento ou a partir de premissas legais claras. Os seus dados são coletados e tratados para que possamos prover serviços adequados e necessários do seu interesse, para segurança das operações, para ações de divulgação de nossas atualizações, serviços e produtos. Em nossa Política de Privacidade ysosapp.com.br/politica-de-privacidade você pode obter mais detalhes sobre o que fazemos com seus dados. Você pode a qualquer momento questionar qualquer atividade de tratamento.

4. COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS?

Para o desenvolvimento e apoio técnico às nossas atividades, nos valeremos de prestadores de serviços e terceiros, que podem ter acesso a seus dados para atender especificações necessárias à eSapiens e seus produtos. Compartilhamos somente os dados necessários para atendimento das necessidades do negócio e exigimos que nossos prestadores e parceiros atendam e comprovem conformidade com melhores práticas de proteção de dados pessoais e com a LGPD, adotando os mesmos padrões técnicos de segurança que adotamos com nossos usuários e assinantes.  Consulte em nossa Política de Privacidade mais detalhes sobre o compartilhamento de dados. Você tem o direito de saber com quais agentes compartilhamos seus dados e poderá requerer tais informações na Central do Titular de Dados Pessoais.

5. GUARDAMOS SEUS DADOS POR QUANTO TEMPO?

Você tem direito a saber por quanto tempo retemos seus dados. Conforme previsto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, mantemos seus dados armazenados pelo tempo necessário para atender as finalidades para as quais os dados pessoais foram coletados. Poderemos guardar seus dados mesmo após a exclusão de contas, perfis ou cancelamento de assinaturas, mantendo-os em ambiente seguro, com o escopo de preservar sua segurança ou de terceiros, prevenir ou provar fraudes e para atendimento das disposições legais vigentes. Os dados retidos serão apenas os necessários para atendimento da legislação ou preservação da segurança da plataforma e ambiente e só serão revelados nas hipóteses previstas em lei e para cumprimento de ordens de autoridades.Ressalvadas estas disposições, você tem direito de exigir o apagamento destes dados. Em algumas situações, amparados por premissas legais, não poderemos, no momento solicitado, apagar os dados, mas sempre apresentaremos a justificativa, de forma transparente e fundamentada, por meio de nosso encarregado de proteção de dados pessoais. Para saber quais campos correspondem aos dados que eventualmente poderemos reter, acesse nossa Central do Titular de Dados Pessoais. Você também pode iniciar uma requisição ou questionamento por meio de nossa Central do Titular de Dados Pessoais, para que possamos fornecer mais detalhes acerca desta situação ou para mais informações sobre retenção dos dados. 

6 VOCÊS CUMPREM A LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS?

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) é uma importante conquista para titulares de dados pessoais no Brasil. O Ysos respeita e segue todos os princípios da LGPD, aplicável a todos os seus produtos e aplicativos.

Você é o dono dos seus dados a nós confiados e tem, respeitadas as disposições previstas em Lei, todos os direitos previstos na Lei 13.709/2018.  Nós facilitaremos o seu acesso a informações sobre o tratamento de seus dados e exercício dos seus direitos, incluindo o direito de solicitar a correção de dados eventualmente incompletos, inexatos ou desatualizados, direito a solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação de dados que forem considerados desnecessários ou excessivos, dentre outros direitos. Para consultar seus direitos acesse nossa Política de Privacidade ou a Central do Titular de Dados Pessoais

7 COMO FALAR COM O ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS?

Nosso Encarregado de Proteção de Dados (DPO – Data Protection Officer), que tem a incumbência, dentre outras, de aceitar reclamações, requerimentos e comunicações suas, prestar esclarecimentos e adotar providências, está sempre à disposição. Nosso DPO é:

Raphael Martignoni
E-mail para: [email protected]

Para iniciar um requerimento com nosso DPO, acesse nossa Central do Titular de Dados Pessoais.

Atenderemos suas solicitações nos prazos determinados na Legislação Nacional. Você receberá uma estimativa razoável de resposta sempre que efetuar uma solicitação a nosso Encarregado de Proteção de Dados.

8 COMO ACESSAR A CENTRAL DO TITULAR E CONSULTAR OS DOCUMENTOS DE PRIVACIDADE?

Disponibilizamos, nesta área, o acesso ágil e facilitado a seus controles de privacidade, e a todas a políticas e documentos relacionados a proteção de seus dados pessoais:

9 COMO NOTIFICAR UMA POSSÍVEL FALHA OU VULNERABILIDADE A DADOS?

Para comunicar um possível incidente de segurança e a dados pessoais ou alguma vulnerabilidade em nossos serviços, redes sociais e sistemas, envie e-mail para [email protected]. Instrua o e-mail com as provas e registros que detiver. Para comunicar um suposto incidente, você não precisa se identificar. Se você é uma autoridade de aplicação de Lei e necessita remeter uma ordem judicial ou requerimento, envie mensagem para: [email protected]

10 AINDA ESTÁ EM DÚVIDA?

Você não encontrou a resposta que buscava? Ainda permanece em dúvida? Acredita que algum ponto poderia ser mais claro? Envie e-mail para [email protected] com seu questionamento ou requerimento.